Der Kirchengemeinderat

Andreas Mader zum 1. Vorsitzenden des Kirchengemeinderats Tailfingen gewählt

Am 16. Januar fand die konstituierende Sitzung des Kirchengemeinderats Tailfingen statt.

Auf der Tagesordnung standen wichtige Personalentscheidungen und Strukturüberlegungen.

Andreas Mader wurde erneut zum ersten Vorsitzenden des Gremiums gewählt. Den 2. Vorsitz hat Kraft Amtes der geschäftsführende Pfarrer, Johannes Hartmann, inne.

Zusammen mit den Vorsitzenden und der Kirchenpflegerin bilden Birgit Beck und Paul-Gerhard Alber den Verwaltungsausschuss, ein engerer Rat, der bis zu einer gewissen Grenze beschlussfähig ist.

Auch die Delegierten für die Bezirkssynode wurden gewählt: Dr. Konrad Engelhardt, Carmen Braun, Paul-Gerhard Alber und Andreas Mader. Die drei Pfarrer sind von Amtswegen Mitglieder der Bezirkssynode.

Im Beirat der kirchlichen Sozialstation Albstadt sind von nun an: Dr. Konrad Engelhardt, Ina Herter-Folcan, Rolf Eppler und der geschäftsführende Pfarrer. Den Distriktausschuss bilden je zwei KGRs und die Pfarrer der Gemeinden Truchtelfingen, Burgfelden, Pfeffingen, Tailfingen und Onstmettingen. Für uns sitzen in diesem Gremium Ina Herter-Folcan und Carmen Braun.

Die Struktur der Ausschüsse und Gremien, die das Gemeindeleben organisieren, wird im Februar in öffentlicher Sitzung weiter beraten. Es soll auf jeden Fall wieder eine Gaben- und Funktionsgegliederte Arbeit im KGR ermöglicht werden. Außerdem werden wieder besonders qualifizierte Gemeindeglieder, die nicht Mitglied des Kirchengemeinderats sind, für bestimmte Aufgaben berufen und hinzugezogen.

Besonders gespannt blickt das ganze Gremium auf den 14. Februar. An diesem Tag wird in Tailfingen der erste Jugend-Kirchengemeinderat gewählt. Junge Gemeindeglieder im Alter von 14 bis 25 Jahren werden per Schreiben zur Kandidatur bzw. zur Wahl aufgefordert und zu einer Wahlparty eingeladen.

Die Mitglieder des Kirchengemeinderats

Andreas Mader