Vorstellung Lydia Holm

Vorstellung unserer neuen Vikarin Lydia Holm

Liebe Mitglieder der evangelischen Kirchengemeinde in Tailfingen.

Mein Name ist Lydia Holm und ich bin 28 Jahre alt. Evangelische Theologie habe ich in Tübingen und in Berlin studiert. Nun starte ich endlich in die praktische Ausbildungsphase. Ich freue mich sehr, dass ich bei Ihnen in der Gemeinde mein Vikariat antreten darf und bin sehr gespannt darauf, den Arbeitsalltag als Pfarrerin wahrzunehmen, die Aufgaben, die damit verbunden sind, Schritt für Schritt zu übernehmen und verantwortlich in der Gemeinde mitzuarbeiten. Mein Ausbildungspfarrer ist Johannes Hartmann mit dem ich in dieser Zeit viel unterwegs sein werde. Als Vikarin finde ich es gerade in der heutigen Zeit bedeutend von der Liebe Gottes für uns Menschen zu erzählen. Für mich ist in besonderer Weise wichtig, in einer Welt, in der Macht und Geld immer wichtiger werden, das Evangelium von Jesus Christus zu verkündigen. Wir leben von der Rechtfertigung: Gott nimmt uns an, ohne dass wir erstmal in Vorleistung gehen müssen.

Ich freue mich sehr auf ein baldiges Kennenlernen.

Seien Sie herzlich gegrüßt und bis bald!

Ihre Lydia Holm