Ferienangebot für Familien

Platz für Euch: Wir haben die Räume-Ihr die Freude.

Übersicht der Angebote

Was?

Wo?

Wann?

Krabbelraum mit Sitzecke für Eltern und Spielzeug für kleinere Kinder.

Gemeindezentrum Stiegel

Baumeisterraum mit Kapla-Bausteinen, Maltisch und Sitzmöglichkeiten

Gemeindezentrum Stiegel

Spielraum mit Gesellschaftsspielen

Erlöserkirche

Escape Room mit gemeinsam zu lösenden Rätselaufgaben

Erlöserkirche

Jeweils eine Stunde um 9/11/14/16 Uhr.

Sportbereich mit Tischkicker, Billard, Tischtennisplatte, sowie viel Lesestoff.

CVJM-Haus

Jeweils eine Stunde um 9/11/14/16 Uhr.

Kinoraum mit Beamer, Leinwand, Filmauswahl (eigene DVDs können natürlich mitgebracht werden.)

CVJM-Haus

Nach Vereinbarung ab ca. 16 Uhr bzw. ab ca. 19 Uhr.

Noch einmal ist der Lockdown verlängert worden. Vielen Familien fällt mittlerweile zu Hause sprichwörtlich „die Decke auf den Kopf“. Die Evangelische Kirchengemeinde Tailfingen möchte in Kooperation mit dem CVJM Tailfingen einen Beitrag zur Entlastung leisten – so das Ergebnis eines „Kindergipfels“ mit Mitarbeitern aus der Kinder- und Jugendarbeit der beiden Träger. Dazu stehen in den Faschingsferien ab kommendem Montag eine Reihe von kirchlichen Räumen mit verschiedenen Angeboten zur Verfügung, um von jeweils einer einzelnen Familie genutzt zu werden. Im Gemeindezentrum Stiegel gibt es einen Krabbelraum mit Sitzecke und Spielzeug für kleinere Kinder, sowie einen Baumeisterraum mit mehreren Tausend Bauklötzen. Im Gemeindehaus der Erlöserkirche steht ein Raum mit Gesellschaftsspielen zur Verfügung. Beim CVJM können sich Familien bei Kicker, Billard und Tischtennis austoben oder einen Abend lang ihr eigenes Kino mit Beamer und großer Leinwand betreiben. Rätselfreudige wagen sich an den von jugendlichen Mitarbeitern gestalteten „Escape Room“ im Kirchenschiff der Erlöserkirche.

Alle Räume können nach vorheriger telefonischer Reservierung im Gemeindebüro der Kirchengemeinde (Telefon 3207) genutzt werden.

Das Angebot gilt jeweils nur für die Mitglieder eines einzelnen Haushalts ohne weitere Personen. Selbstverständlich werden geltende Hygienevorschriften eingehalten. Die einzelnen Angebote sind zeitlich und räumlich deutlich getrennt. Kosten entstehen keine. Die Räume können montags bis freitags für jeweils eine Stunde am Vor- oder Nachmittag gebucht werden, das „Kino“ beim CVJM am Spätnachmittag und Abend und dann auch länger. Weitere Informationen gibt es ebenfalls beim Gemeindebüro der Kirchengemeinde.

Hier gehts zur padlet Seite:

Offene Räume - Wie es funktioniert...