Wir feiern an allen Sonntagen Gottesdienste
Pauluskirche (9.15 Uhr) / Erlöserkirche (10.30 Uhr).

An den kirchlichen Festtagen gilt ein Programm, das gesondert veröffentlicht wird
(Für einzelne Gottesdienste besteht dann auch die Pflicht sich vorher online oder per Telefon im Gemeindebüro anzumelden.) >> Hier geht’s zur Online-Anmeldung

Kinderkirche findet jeden Sonntag (außerhalb der Schulferien) statt (10.30 Uhr, Erlöserkirche).

Für die Gottesdienste gelten besondere Regelungen zum Infektionsschutz.
Es gelten die jeweiligen Hygienekonzepte.

Diese beinhalten nach (§4 Corona VO):

-         eine Beschränkung im Hinblick auf die Zahl der Plätze

-         Zugangsverbot für erkrankte Menschen

-         Maskenpflicht (Mund-Nasen-Bedeckung)

-         kein Gemeindegesang (bei einem Inzidenzwert von über 50/100.000 im Landkreis)

-         2m Mindestabstand (Personen aus demselben Haushalt dürfen sich eine „Familienbank“ teilen)

-         schriftliche Erfassung der Kontaktdaten

Trauungen können stattfinden.

Taufen dürfen stattfinden. Am Taufstein sind maximal 2 Personen und der Täufling gestattet.

Die Konfirmationen wurden auf das Jahr 2021 verschoben. Konfirmandenkurse werden angeboten, sofern es die staatlichen Vorgaben erlauben.

Für Trauerfeiern und Beerdigungen gelten ebenso besondere Richtlinien: eine Teilnehmerliste von max. 100 Personen muss von den Angehörigen angefertigt werden und vorher abgegeben werden. In den Aussegnungshallen finden max. 40 Personen Platz. Bei Bestattungen muss auch im Freien eine Maske getragen werden und der Mindestabstand von 1,5 m eingehalten werden.

Auf unserer Homepage (www.tailfingen-evangelisch.de) und mit Aushängen in unseren Schaukästen halten wir Sie auf dem Laufenden.

Auf der Internetseite der Landeskirche www.elk-wue.de finden Sie stets aktualisiert die neuen Richtlinien und Ratschläge unserer Kirche.

Per Telefon am Gottesdienst teilnehmen

Sonntags um 9:15 Uhr haben Sie die Möglichkeit, per Telefon an einem ca. 15-minütigen Gottesdienst teilzunehmen. Dazu brauchen Sie nur ein ganz gewöhnliches Telefon. Bitte wählen Sie die Nummer 07432 150 99 99. Wenn Sie zur Eingabe einer PIN aufgefordert werden, wählen Sie folgende Ziffern: 48 32. Anschließend werden Sie noch aufgefordert, Ihren Namen zu sprechen. Dies beenden Sie bitte mit der Rautetaste #.

Sie sind nun mit dem Gottesdienst verbunden. Alle Teilnehmer können Sie hören, deshalb bitten wir Sie, wie gewohnt beim Gottesdienst Ruhe zu bewahren. Ganz herzlich laden wir Sie ein, Teile wie das Vaterunser oder das Glaubensbekenntnis gemeinsam mit den anderen Teilnehmern mitzusprechen.

Bitte beachten Sie: Dies ist ein normaler Anruf innerhalb des Ortsnetzbereichs Tailfingen.

Über das Internet am Gottesdienst teilnehmen

Sonn- und feiertags um 10:30 Uhr melden sich unsere Pfarrer live aus der Pauluskirche mit der Videoübertragung eines Gottesdienstes. Diesen können Sie direkt hier auf der Seite ansehen.

Telefonisch kann die Predigt im Anschluss unter 07432 9849225 oder unten auf dieser Seite angehört werden. Die Videos vergangener Gottesdienste finden Sie auf unserem Youtube-Kanal.

Gottesdienste live im Internet

Bitte warten, Daten werden geladen...

Predigten als Podcast